Al Gran Pueblo

ViviAR

Al Gran Pueblo

Política cínica y constreñida

sos una locura al mando

a todos nos tienen cagando

ustedes hicieron “La Jungle”

llenándonos a todos de  -Alcohol-

El grito tiene resaca

Libertad

Libertad

Libertad

 

Política inhumana, condescendiente y oligarca

ya ni vale la línea amarilla puesta ahí por los patriarcas

has desistido

con fuerza nos has vencido

el eslabón está perdido

Libertad 

Libertad

Libertad

 

Política bien garca

a todos se nos hunde la barca 

pero qué más da? si el paracetamol nos hace invisibles a la parca

¿Dónde están los libres para que respondan?

Libertad 

Libertad

Libertad

 

Política redonda

con el dignísimo trono cerrado

mientras el gran pueblo con las manos hediondas

Los laureles se marchitan 

ya ni al chetito desparasitan 

Libertad 

Libertad

Libertad

 

Política invalida

el peón está en la octava pero no quedan piezas en la partida

al pueblo has coronado 

y la celeste está obstruida 

Libertad

al gran pueblo!

Libertad

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • TUGA

    Excelente. Un pensamiento que compartimos muchos. Muy bien interpretado y con una impronta bien de nuestro pueblo. Ojala esa libertad se haga realidad algún día. Afectuosos saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.