Soñaba una palabra  

José Luis Barrientos León

 

Soñaba con una palabra que provoque los inviernos

Que desnude la lluvia

Y la entregue sumisa, sobre la tierra y los cuerpos

Para aplacar los incendios, para germinar la simiente

 

Una palabra para que ardan los soles,

Se iluminen estrellas y nazcan los sueños

Entre algarabías y delirios que fascinan el espíritu

Con el sentimiento místico de saber que existo

 

Soñaba el vocablo intenso para forjar el poema

La expresión sutil, piadosa, que revive el latido

Que acompañe las aves en su vuelo supremo

Que concibe el soneto para cantarle a la vida

 

Una palabra de pasión y deseo,

para crear las estrofas al amor y a la entrega

Un sonido del alma que derribe murallas

Y  con rimas frágiles musiten los besos

 

Soñaba la palabra alada, que agitara los mares

Que pariera las brisas, que inquietara los vientos

Y de pronto la escucho, para pronunciarla en silencio

En la quietud de mi entraña que declama tu nombre

Adriana… 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de julio de 2021 a las 11:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Nuria de espinosa

    Bellísimo 👏👏👏

  • Augusto Fleid

    Impresionante inicio bastante ingenioso y llenó de sentimiento como arte



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.