LA FOGATA

Gerardo Barbera

 

*

Los árboles derribados,

absurdo en cada sonrisa,

huellas de odio en el rostro,

cenizas lanzadas al abismo,

terribles sombras bajo la piel,

basura en cada palabra,

me culpan, “piensa positivo”,

talaron mis rodillas,

“tú eliges ser feliz”,

los uniformes verde oliva

destruyen el bosque.

 

**

La mirada cansada,

colores pálidos sin fronteras,

la muerte en cada calle,

nombres que no existen,

ah, si hubiesen visto el sol,

la luz en medio de la oscuridad,

sabiduría entre las flores,

de verdad, el mar es hermoso,

el horizonte es eterno.

***

Me colgaron la piedra de molino,

el agua es tan fría, me hundo,

hay tantos rostros conocidos,

aquí, en el fondo,

parece el infierno de negras pisadillas,

quemaré esos libros,

una fogata, y tal vez,

sonría, como antes,

y seré feliz,

aunque sea mentira.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.