La fauna invadió las RRSS - 30 de junio - Día Mundial de las Redes Sociales

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

La fauna invadió las RRSS - 30 de junio - Día Mundial de las Redes Sociales

 

Sorpresa amiguitos

que están conectados

de la fauna han entrado

muchos animalitos.

 

Permiso por favor

piden los caninos

a Linux y al pingüino

como administrador.

 

Se abren los portales

hay gran algarabía

se llena de alegría

selva y manantiales.

 

La blanca paloma

se siente desplazada

de mensajera obviada

y lo toma como broma.

 

Repite el periquito

la clave he hallado

y el gato ha causado

un cortocircuito

 

Lo resolvió enseguida

el canario de twitter,

y oseznos compiten

desde sus guaridas.

 

Se impone el rey león

exigiendo respeto,

pues no cree en retos

de configuración.

 

La lechuza aparenta

sabiduría infinita,

chatea con la ardita

por su nueva cuenta.

 

Teros en estampida

que van al portal

del gran pavo real

y en su cola colorida

 

Se ven mil arrobas

de un azul intenso,

y ven en consenso

camellos con jorobas

 

Parece que hay fallas

por la electricidad,

anguillas en prioridad

reavivan las pantallas.

 

Con ojos de avatares

y en cortos mensajes

exigen los masajes

de lunas y lunares

 

El Sol del desierto

en medio del oasis

cura de amebiasis

al puerco sin puerto

 

La gabana muy coqueta

le explica al pavito

que es norma y requisito

vestir de etiqueta.

 

Con su gracia el mono

sobrado en simpatía

les alegrará el día

con sus emoticonos.

 

Y al gorila que asusta

la muy tímida jirafa

sin ponerse sus gafas

le da click en Me Gusta

 

El zamuro en lo oscuro

con la sotana de fraile,

una foto pide de su baile

para subirla al muro,

 

Como portada o perfil

tan guapo y elegante

sin envidiar del elefante

su noche eterna de marfil

 

Irá sin filtros la imagen

con su respectivo enlace

mostrando categoría y clase

sin retoque y sin montaje

 

La urraca parlanchina

con sus mil contactos

envía emails en el acto

hasta la cochinchina.

 

El conejo de PlayBoy

dice al de la suerte en Warner

no todo es pura carne

a confesarme me voy

 

La risueña hiena

le impuso un bloqueo

a sapo por feo

hasta Nochebuena

 

El gallo luego de cantar

 el nuevo día es tendencia

con apoyo de la ciencia

se logró viralizar.

 

Twittea el dromedario

me han hecho un atraco,

y por miedo a los pacos

no más comentarios.

 

Así van los animales

todos muy contentos

guiados por el jumento

en las redes sociales.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Voces: Edith Luz Colina, Leomar Alexánder Suárez Campos y Dennys Alexánder Suárez Campos

 

30 de junio - Día de las Redes Sociales

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.