DAMA DE DOS AMORES: ¿POR QUIÉN VIVES Y POR QUIÉN MUERES?

Eduh Siqueiros



Es verdad aún amas a la vida
la amas tanto
aunque en ocasiones parece
que se te va de las manos
es un amor tan distante y tan cercano
que es a veces un amor tan cierto
y otras un amor imposible
amor escurridizo
es arena que a penas
sientes tan densa
y arriba el viento y se la lleva

sé que le eres fiel a la vida
amándola a pesar de todo
pero otro amor te ronda
te toma desprevenida
te pretende y te seduce
se aproxima a ti con sutileza
y se coloca detrás de ti
se pega a tu espalda sigilosamente
y sientes su fría respiración
la cual se impacta sobre las llanuras
debajo de tus cabellos en tu nuca
al tiempo que sus manos cadavéricas
se deslizan suavemente estremeciendo tu espalda
hasta llegar al punto simétrico
donde inicia la voluptuosidad de tus caderas
y te exaltas y sollozas
y pareces sentirte viva ante el encanto de la muerte
sí la seducción de la muerte
que no descansa hasta convertirse en tu único amor

y te ves en medio de tu amor y tu obsesión
entre luchar por la vida
o sucumbir al encanto de la muerte
-o el amor escurridizo o el amor obsesivo-
difícil decisión en un estado que fatiga
minuto a minuto
día tras día hasta la llegada del fatal momento
en que accedas deliberadamente
a degustar del plato exquisito
de la infidelidad
y la vida se cubra la cara con las manos
y la muerte te inhale por completo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.