Majo

zeraus

Sin tocarte aún deseé tu existencia,

tus cabellos son un manantial de espigas de azabache,

creciste tan rápido como la luna de otoño,

tu voz cortada y tus manos húmedas de leche

entretejen cada eco de tu consciencia.

Te construyeron el vapor sobrio de las olas

vesperales de las playas del este ecuatorial,

cúmulo de aguas amortiguadas por el viento

donde reposan mis anhelos más profusos.

...malecón de granito de infinitas esquinas,

veintena de primaveras princesa mía,

todas las lajas las hicimos entre dos,

con vigor, no fue fácil pintarte canceriana,

nada en ti se parece a lo antes comprobado.

Preciosabella, como luces van delante de mi

tus caprichosos anhelos en esta tierra,

con centellante voz recibo la demanda

de tu alma ufana,

sol y lluvia son tus ojos parpadeantes.

Aún recuerdo la arena de la playa

troquelada por tus pequeños

pies blancos, huellas efímeras

borradas por las espumosas

aguas exhalantes del ocaso de las olas...

Así desaparecen lo días de mi vida,

cada día se desvanece como esas huellas

en los atormentados segundos de la noche,

y al amanecer tu sonrisa de diosa

me devuelve la claridad

delante las rejas del inexorable tiempo.

  • Autor: zerauS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2021 a las 16:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema para mi hija de 20 aƱos
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.