YA ME HABRÉ IDO

alejandro guardiola

Cuando el sol salga una vez más ante nosotros

cuando la luna, ya deje de brillar

cerraré los ojos, en la paz profunda

que nos da confiar en el Señor

 

Es corto el camino, largo el destino

del que no tiene a quién rezar

infundido en las creencias de su credo

que le dicen yo soy yo, y nadie más

 

Quisiera alzar mis brazos, gritarle al viento

pero ni tiempo para eso, tengo ya

y en las horas menguadas que me quedan

recuerdo el amor y a los demás

 

Yo de pequeño me enamoré de la luna

de su fiel reflejo y enorme resplandor

calladita, serena, tan arriba

luz de los enamorados, que siempre quise yo

 

Quién puede silenciar los vientos tristes

o no se conmueve al ver un niño llorar

y mienten los que nos dicen que la vida

es aquel rosal que florece y no se va

 

Ya amanece, el sol despunta ya

recojo mi libreta, mi pluma guardo ya

y en el paso supremo entre dos vidas

os digo adiós a los que fuisteis amigos

 

La vida es muy corta, y el camino largo

pero corto muy corto para el que ha sido amado

que gozó de los besos de la mujer hermosa

en un camino de rosas que no se borró

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Raiza N. Jiménez E.

    Gracias por tan maravillosas letras...El adiós es duro , pero es lo más seguro que tenemos. Saludos.

  • pedro barrios

    La vida todo es pasajero, hasta lo eterno es pasajero, ya que vive en una constante transformación, excelente poema



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.