Patio.

Antonylive

Patio de luz y de sombras,
de explosivo color derramado,
de mudo silencio,
y noches de tertulia      y secreto
solo por ti atesorado.

Silencio y palabras sórdidas evocadas
rotas  por el fluir de agua clara
de tus fuentes suavemente  emanadas,
patio de flor y belleza,
por un farol deslumbrado.

Veo tu color vivo            y palpitante,
huelo tu aroma embrujado,
siento tu quietud relajante,
noto tu textura embriagado.

Esa noche, ese color, ese silencio,
ese murmullo de agua  calmada,
ese reflejo que presencio
ya en tu fuente estancado,
retumba en  mi alma
de ti ya enamorado,
de tus aromas,             de tu fragancia,
de tu elegancia,           de tu frescura,
escondido ya del sol,
ya con tu luna plateada.

Quieto, ensoñado          y contento
bajo tu luz te contemplo,
dame esa paz que percibo,
dame esa paz que deseo,
calma mi animo malherido,              calmame cuando          te escribo y  verseo...

A. Vida. Octubre 2020.

  • Autor: Antonylive (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2021 a las 05:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Urquiza.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.