“Quién te rompió el corazón” -Soneto octonario-

Roberto santamaria

¿Qué tiene tu corazón que hoy se llena de tristeza?
herido de amor tal vez...¡Ay, quién así te ha dejado!
por qué tan entristecido, por amor desconsolado.
¿Qué tienes tú corazón?...¡Dímelo tú con franqueza!


Quién te rompió el corazón. Quién tan falto de terneza
rompió tu sueño de amor y lo dejo destrozado.
Dímelo tú corazón, ¿Quién ha sido el desalmado?
que sin conciencia debida, lo destrozó con fiereza.


Ayer mi niña reías muy feliz, enamorada,
hoy tus bellos ojos lloran con gran tristeza y con pena,
y no hayas ningún consuelo porque fuiste traicionada.

 

No llores más bella niña, muestra tu linda mirada,
que tu amor no se merece, ni tu belleza serena.
Alegra ya tus ojitos... ¡Pronto serás bien amada!

 

Copyright: Roberto Santamaría

28 de junio de 2021

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Alberto Escobar

    Ante todo celebrar tu vuelta casi tocayo. Las lágrimas de amor son las más inútiles de todos los cursos de agua que tienen manantial en nuestra esencia. Un abrazo Roberto

    • Roberto santamaria

      Gracias mi estimado poeta y amigo Alberto, por tus amables palabras en mi retorno a este espacio, también a mi me alegra este reencuentro.
      Un abrazo amigo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.