Despojo

OscarCampos

Quizás te preguntes,

¿Cómo curar una herida

abierta?

¿Cuánto dura una herida

abierta?

Hay flores sobre el agua,

Hay dolor sobre el agua

 

Habitantes,

piel de monedas,

desnuda confusión

sin historia,

tatuajes sin valor

en la palabra,

deshonestidad ida,

célula de víboras,

custodia

del silencio y veneno.

Unas monedas más,

olvido,

del amor, los ritos

la palabra dicha,

distinción del hombre:

su memoria honda,

desnuda

memoria ancestral…

memoria infinita.

Reside,

bajo tierra

bajo agua

reside…

 

En el alma,

la honestidad gira

y vuela,

a veces,

en una jaula,

otras libre,

pero,

mientras un grumo

de tierra en tus manos

la memoria ancestral

bajo tierra

bajo agua,

estará en la luz

de un habitante que ama.

Quizás el agua

lave tu cuerpo de moneda.

Quizás la tierra

te haga habitante,

memoria de tu residencia.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    olvido,

    del amor, los ritos

    la palabra dicha,

    distinción del hombre:

    su memoria honda,

    desnuda

    memoria ancestral…

    memoria infinita.
    ........................
    Y qué es la vida?? al final somos despojo bajo la tierra, vida vivida bien o desaprovechada. cada quien la vive como la quiere vivir.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.