Soy un Mendigo.

Antonylive

Soy un mendigo nacido
de una madre y un padre bendecidos
por la mano de Dios,
soy un mendigo feliz
de la infancia que he vivido.

Soy un mendigo audaz
en juventud divertido,
en juventud sigilosa
de alegría desbordada,
de juventud embriagada.

Soy un mendigo,
poco a poco madurado,
inmensamente enseñado
para ejercer mi profesión
de ella enamorado,
he conocido el dolor
mil veces escuchado,
de miles de personas,
que siempre he adorado,
aunque entre tantas palabras dichas
algunas son de desdicha,
otras de alegrías
y de vez en cuando,    de verdaderas majaderías.
soy Medico casi jubilado.

Mil caras he visto,
muchas horas he hablado
sintiéndome ya cansado
de tanto sentimiento
en mi ya explotado.

Soy un mendigo desolado,
por la soledad
que siempre me ha acompañado,
por más que te relaciones,
por más conversaciones,
esa soledad siempre  ha perdurado.

A. Vida. Junio 2021.

  • Autor: Antonylive (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de junio de 2021 a las 05:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Zoraya M. Rodríguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.