**~Cuento Corto - La Luna~**

Zoraya M. Rodríguez

Cuento Corto: La Luna 



Había una vez una niña observando a la luna desde el suelo, obvio, el ser humano no vuela aunque lo intente abstractamente. Ésta niña sólo quería un anzuelo para atrapar a la luna, la quería muy vehemente entre sus manitas y se decía ella -“no puedo volar a ella”-, y ella, la niña sólo sentía cuando camina que la luna le perseguía a ella, cuando en el trance se tornó obsesivo el querer a la luna entre sus manitas y no lo consigue jamás ni nunca. La quería alcanzar con muchos recelos y con mucho ímpetu y ahínco que entre sus manitas la quería ella. Cuando en el instante quiso a la luna lunita entre sus manitas. Y ella se la imagina como el blanco nácar de la luna como su piel o como su mundo en que la luna lo era todo. Cuando en el rumbo de lo acontecido y más el de la luna, se hizo como el nuevo instante de ser perseguida y todo por la luna. Una noche pensó en alcanzar a la luna, y soñó con una escalera gigante que llega a la luna y la pudo alcanzar sí, por fin. Y cuando la niña no pudo regresar a la tierra y quedó sola en la luna, sólo quiso regresar, pero, la escalera se rompe en dos partes y no pudo bajar a la tierra, quedó varada allí por muchos años en soledad, y nunca más pudo bajar a la tierra a jugar con sus amiguitos ni con sus juguetes. Y quiso ser como el ave poder volar lejos de allí, pero, supo que el ser humano no vuela que camina. Y quedó por siempre allí. Si cuando despertó del sueño sólo abrazó a sus juguetes y a su mamá, y le dice la niña, -“ustedes son mi luna”-, y siempre supo que a la luna no se alcanza que es sólo una estrella en la constelación universal, pero, siempre supo que la luna la perseguirá cuando en ella camine por el suelo y creerá que a la luna siempre será inmensa como poder llegar hasta ella. Y en una noche el viento le susurró -“mira por la ventana y mira a la luna inmensa”-, y supo que su luz son sus mismos ojos y el viento le dijo, -“allí estás, y tan solita como la misma luna"-, o sea, que nunca despertó de ese... ¿sueño o pesadilla?. ¿Y la pudo alcanzar, sí o no?. 



   

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de junio de 2021 a las 00:01
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.