Los días de tu corazón y del mío

david valencia tobon

Los avaros días pagan a regañadientes

las ocho monedas del cansancio y la aflicción,

quedándole para las noches,

las ruinas en los bolsillos de la impudicia y del anhelo,

no pagar un céntimo de impuesto al dios dinero,

y a la parapléjica alegría.

 

Los días atosigados por el trabajo mal remunerado,

gangrena de los anhelos,

cuencas vacías de fortuna y zapatos roídos.

Anclas del infortunio que ni un tentempié,

un trago doble de tequila pudiera ser una excavadora que,

al rastrillar, sacara el desasosiego.

 

Los días se infestan de la gran mosca de la podredumbre...

Calles trajinadas de oficinistas, vendedores y transeúntes.

Autómatas del engranaje del tiempo,

van en busca del trébol como esperanza,

como sosiego

como fe.

 

Los días son un tornillo con cara de obstáculo,

aroma a naftalina, ropas sudorosas,

piel quemada por el sol y aliento mortecino.

Los días quisieran tener auriculares

para ausentarse de la polución

y la dulce muerte en las horas pico.

 

Quisiera tener el encaje de la noche

en donde el silencio reina y gobierna, a pierna suelta.

Los días, viciados días, atolondrados días...,

se ven en los espejos de los edificios de la corrupción,

el populismo y el despotismo que se dan a sus anchas.

Sentido ufano tan campal que,

no se darán cuenta de la corneada de Aries

llevándoselos a la Parca.

D.Valencia

@dvalenciato

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Augusto Fleid

    Interesantes versos llenó de filosofía y arte

  • Martha patricia B

    Muy de acá, de la miseria que nos arrastra, cuando lo verde y musical no es suficiente. Amigo buenas letras de lamento necesario. Abracitos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.