COMO NIÑO SIN MIEDO

oscar perdomo marin

Oscar Perdomo Marín

 

COMO NIÑO SIN MIEDO

 

En tu pecho mi amor

como niño sin miedo

para que me conozcas

te cuento mis recuerdos.

 

Escucha: pasó el tiempo.

Ahora que la nieve me puebla,

evoco al chivo niño de mi infancia.

Lo humanizo para que entiendas

mi ingenuidad de ayer.

 

Se llamaba Chinín. Así lo bauticé.

Fue mi primer amigo, el que recuerdo.

Era mi confidente.

Entonces tenía…digamos, ocho años,

la edad en que se puede charlar

con las estrellas y bailar con la Luna.

 

Nunca se me ocurrió ni por asomo

cortar el vuelo de un ruiseñor

destruir el nido de los colibríes

en el tamarindo del patio

de la casa y ni siquiera

cazar las mariposas.

 

De barrio en barrio anduve

y de grandes señores

se pobló mi cabeza:

el señor carpintero

el señor policía

la señora maestra

y don Juan, el barbero.

 

Nunca supe de razas.

Para mí, Blas,  el negro

era igual que Antonino

el italiano o el chino

Pepe Chang de la lavandería.

 

Yo solo los miraba

como si hubieran sido

los ángeles del cielo

o las cucarachitas

que según mi tío Juan

habitan el infierno.

 

Pasó un montón de años

me hice grande y viejo.

El niño que un día fui

pertenece al recuerdo.

Fui un acomodador

¿Quién no lo fue de niño?

Transformé a mi chivito

en mi amigo primero

y mis dedos bailaron

con los peces del río.

 

Ya no. Dejé de acomodar,

por lo menos, me queda

el don de recordar

aunque no vuelva el trompo

ni vuele papagayos.

 

Crecí, los fantasmas

de  abuela no perturban

mis sueños cuando  el viento

de noche, azota la ventana

o se oye en el tejado

el felino aquelarre

de las gatas en celo.

 

Te digo algo, amada

satisfecho me siento

de la vida, con las cosas

que tengo: tu mi primer

tesoro, mi trocito de cielo,

los amigos, mis libros,

la gloria de un te quiero,

el sentir que yo puedo

correr cuando me plazca

acurrucarme, luego

en tu pecho, mi amor

como niño sin miedo.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • oscar perdomo marin

    UN POCO DE NOSTALGIA QUE A TODOS NOS CONVOCA

  • oscar perdomo marin

    MUY APRECIADO POETA: TAMBOK ¡Muchas gracias por tu comentario, amigo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.