Canto a Morelia

Miguel Arévalo

Una plaza bañada por el sol

fuentes de piedra con chorros de cristal

un Acueducto de hermosa arquitectura

canteras donde fluye el eco del agua

y jardines con jacarandas coronadas de flores

 

Una alta Catedral de rocas centenarias

rubia moreliana de rosa piel

inmarcesible joya colonial

que con el paso del tiempo parece ser un sueño

 

Ah Morelia, en una tarde de verano,

con trinos de cenzontles te quisiera cantar

Que te cubran mis palabras

como el rocio a una flor violeta

en el jardín de los romances

 

Ciudad donde el tiempo se detuvo,

ciudad de las canteras rosas,

ciudad de las cien iglesias,

la de los mercados de dulces ates

y los portales saturados de leyendas,

gozo tus mansiones donde el viento canta

 

Ah Metrópoli de los recuerdos!

La del cielo azul y el blanco vuelo de palomas

En el atardecer de un rojo sol

tus calles se iluminan

tu Catedral se viste de luz

cantan las palomas en el atrío

y florecen en el alma los recuerdos...

 

Del Libro: "ENSUEÑOS Y RECUERDOS"

de Miguel Arévalo

Ediciones Caballero, México, 1998.

D.R. Todos los Derechos Reservados en INDAUTOR-Gobierno de México.

 

 

 

  • Autor: Miguel Arévalo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2021 a las 14:44
  • Comentario del autor sobre el poema: Recuerdos de mi infancia. Poema de mi Libro: "ENSUEÑOS Y RECUERDOS" Ediciones Caballero, México, 1998. Todos los derechos de autor reservados: D.R. INDAUTOR, Gobierno de México.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 58
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.