PÁRAMO SIN FIN

Jose Luis Posa Lozano

Hoy se bien que jamás amaste a nadie,

hoy se bien que no piensas más que en ti

que tu juez y tu dios es el espejo

que tu ley y tu credo ¡recibir!

 

  Hoy se bien que eres un tornado negro,

fagocitas cuanto se acerca a ti

un vacío infinito, una entelequia

un desierto, un páramo sin fin,

 

  un mar muerto de pútridas corrientes

un cementerio, un charco, un muladar,

un firmamento sin luna y sin estrellas

un calendario sin hojas que arrancar.

 

  Pretendí con mi amor borrar tu orgullo,

compartir nuestras vidas y trazar

una senda de manos enlazadas,

un "nosotros" donde vivir en paz.  

 

Te entregué alma, vida y pensamiento

mas al cabo, mi intento fracasó

, fue violento el combate, pero al punto,

tu egoísmo venció, mi amor murió

en la arena mortal de tu pantano,

en las espinas de tu rosal sin flor.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Amalia Lateano

    SE TENÍA QUE DECIR Y SE DIJO !!
    Bravo!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.