-Senectud en la fogata-

Alfredo Saez

 

 

Trepidan en centrífugo crik las chispitas de la lumbre

 en combate fueguino sin pactada tregua contra el frío

una beligerancia verdad, no de mera y dócil costumbre

placer bélico de dos seres ajenos a todo cándido gentío.

 

Es acaso mínima la luz del sonoro día  que ya lejos partió 

trueque de la lívida apacibilidad de lentas horas sucedáneas. 

Ella, Psiquis, solitaria en dimensión nocturna que renació,

alecciona las neuronas que bailarán sinapsis espontáneas.

 

Diestro fue el viraje al mundo de las más veteranas memorias

las párvulas estampas de ludismos propios de la primera niñez

no se concebía por entonces el  reinado de implacables Morias

que el presente jugaba muy feliz en estado de novicia placidez.

 

Cargó rápido la Vida, años, lustros, décadas y  recias experiencias,

cuanto de pronto advino saltarín el precio de los daños corporales,

y rancias farmacopeas del lucro apenas restaurando insuficiencias

afines a esos  adustos discursos de barbados filósofos existenciales.

 

La danza de la rítmica Terpsícore alcanzó  alto grado de fatiga

las bailarinas llamas rubí de la fogata y sus brasas no se arrugan

y el dúo amante, sanjuaninos  parlantes, ya no porta fogosa liga,

Morfeo legañoso les envía subversivos guardianes que no deliran.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Charo. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2021 a las 15:16
  • Comentario del autor sobre el poema: La senectud apaga los fuegos pero los permuta por los hallazgos de Psiquis.¿Será así...cuando el resultado del multiplicando por el divisor propone un cociente esquilmado?
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alfredo Saez

    Es que el coeficiente además "tiene buena prensa"...ajena! Saludos, Ort!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.