Hogueras en la Vereda

Raúl Bonilla

La llama se extingue al acabarse el aire 

Éste se funde con la brisa de verano, intrusa en el mundo invernal 

Había muchos libros en la biblioteca 

Ahora hay muchas hogueras en la vereda 

Humo que asciende hasta el lugar de descanso de las alas de alondra 

 

Las cascadas se tiñen de oscuridad 

Las esperanzas se acercan un poco tímidas 

Un susurro, canto del viento, morada de secretos 

En la ciudad había muchos sueños 

Ahora hay lamento por los años 

Yo quería decidir el fin

Otros decidieron por mi 

 

El marinero recoge las velas

Ya no hay más viajes 

Los puertos están desiertos

Las bitácoras están escritas con lágrimas 

Antes había dibujos y bocetos 

Ahora sólo el añejo olor de la brisa 

Escondida entre las olas, que furiosas rompen en el ocaso 

 

En mi tumba, el epitafio reza

"Quiso alcanzar las estrellas

Cortaron sus alas antes de poderlo intentar" 

La sangre de mis alas cubre el reflejo del mar






Ver métrica de este poema
  • Autor: Raúl Bonilla (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2021 a las 11:54
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.