buscando la fuente

laesteladelanoche

Buscando la fuente

¿Qué sería el Genil, sin el arroyo.
¿Qué sería, el charco sin la gota,
Y que sería, la gota si del cielo no viniere?
¿Qué sería del Guadiana sin las Tablas?
¿Y las Lagunas de Ruidera ,sin el agua del Azuer?
¿Qué seria, de la Sierra Nevada de Granada,
sin el agua que se hace nieve, cuando del cielo viene?
¿Qué sería, el mar sin la arena que le rodea,
y la arena, sin el viento que la lleva,
Y el viento, si del cielo no viniera?
¿Qué sería, la espiga sin el grano?
¿Y el aceite sin olivo, y el trabajo de la gente del campo?
¿Qué sería la fuente sin el agua,
y la Pascua, sin la Cruz resucitada?
¿Qué seria del hombre, sin la luz que lo ilumina?
¿Qué seria yo, si no tuviera alguien a mi lado?
¿Qué sería Francisco, sin hermanos?
¿Y hermanos, sin mano que los lleve?
¿Qué seria Galilea sin Jesús,
y la sandalia sin camino recorrido?
¿Qué sería la Palabra sin escucha,
y el hermano, que predica en el desierto?
¿Qué sería mi vida si muriera?
¿Y no tuviera la esperanza, de Jesús resucitado?
¿Qué sería el Hijo, sin el Padre?
¿Qué sería Maria sin José?
¿Qué sería mi vida sin la Fe?,
¿Qué seria si hoy muriera y no te viera?
“Dadme Señor tu Palabra, para que la acoja y la comparta.
Dadme Señor la fuerza eterna, para que no decaiga mañana, cuando despierte de ese sueño de la Pascua compartida.
Dadme Señor tu aliento, que el Espíritu me acompañe y que la Pascua mañana empiece nuevamente.

No la deje como parte de un camino que empezando hoy termine, pues, ¿si en eso solo queda, que triste Pascua hubiera sido?

¿Y qué sería de Emaús, sin que mi corazón ardiera, solo al verte, de alegre sentirte en tu presencia?

Ver métrica de este poema
  • Autor: laesteladelanoche (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2021 a las 04:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.