Sos linda…

rome55

SOS LINDA…como tierra floreada, como un jardín, aunque te conozco bien y sos un hermoso páramo mustio.

Pero te queremos, te amamos, sos mi casa y la de todos los que batallamos…

Sos nuestra a pesar de los que sostienen lo contrario equivocadamente: no les asiste la razón ni la ley.

Te descubrieron quizás nuestros antepasados españoles o los franceses y estás al alcance de nuestras limpias manos que te defendieron de un enemigo cruel y equivocado.

Con las armas no pudimos protegerte querida tierra; quizás nos equivocamos en la forma pero no en el fondo que es legítimo y veraz.

Te vemos como una hija desprotegida y robada.

Estás habitada por gente hostil que no acepta lo siniestro de su proceder.

Cuando estuvimos en tus valles y colinas el invasor nos disparó, no nos querían y no quieren vernos más que a los pocos que vamos a visitar y rezar al yermo sitio donde viven nuestros caídos que con temple y valentía quedaron silenciosos en un lóbrego camposanto, algunos sin nombres y sin banderas.

La paz del cementerio no significa que esos héroes estén callados: ellos gritan silenciosamente su argentinidad.

 

Eduardo Nicolás Romera

  • Autor: rome (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2021 a las 21:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Malvinas Península Camber Argentina Veteranos de Malvinas Cementerio de Darwin Guerra Puerto Argentino Muerte Libertad Esperanza
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.