Una historia de amor... ( cuento )

Lualpri



Una historia de amor...

( cuento )

 

Esta es la historia de amor

de una potranca frisona

con un matungo mayor

quien volvió a aquellas horas...

 

Donde era un potro brioso

galopando sin parar

y con sueños algo locos

e imposibles de alcanzar.

 

Él continuaba soñando

con un amor encontrar,

mas, se le fueron los años

y con ellos su soñar!

 

Así transcurría su vida,

sin mucho para contar,

con más penas que alegrías,

cada día era uno más!

 

Volcaba sus fantasías

y su triste realidad

al papel, porque decía

que así al marcharse de acá...

 

Quizá alguien lo recuerde

o bien, se pueda enterar

de quien en la vida fuese

un soñador, nada más!

 

Ya con eso le bastaba

ante tanta soledad

que en su alma se alojaba

sin poderlo remediar.

 

En un día como tantos

el Cupido picarón,

tomó una flecha y su arco

y al medio lo atravesó.

 

Que sensación tan preciosa.

De repente salió el sol

y una flor, la más hermosa,

plena de brillo y color...

 

En un cuerpo de potranca

le devolvía su amor

a ese potro que asomaba

como en su tiempo mejor!

 

Detalles?... Había detalles

como en toda relación,

pero no muy importantes

porque era puro ese amor.

 

Un ida y vuelta en palabras,

tiernas , dulces, muy sinceras

y una pasión que arrasaba

con todo lo que surgiera.

 

Ha sido un amor oculto

ante la gran mayoría,

tan sólo sabían algunos

mientras otros intuían.

 

Locuras de yunta equina

volcados a la poesía,

y a la esperanza mezquina

de transitar esta vida...

 

Muy juntos y hasta el final,

al librar la gran distancia

que sabía separar

a esos cuerpos que se amaban.

 

Un deseo, una ilusión,

una loca fantasía

y un tiempo que demostró,

la realidad triste y fría!

 

No siempre triunfa el amor

ante las adversidades,

pues no depende de dos

cuando existen los detalles.

 

El silencio se tornó

en la mejor de las frases,

pues entendieron los dos

que era más sano callarse...

 

Aun queriendo gritar

el gran dolor que ocasiona,

para qué?... Para qué hablar,

si nada lo soluciona!

 

Se separaron sus rumbos.

Cada quien siguió en lo suyo,

la potranca y el matungo...

Saben qué?... Mejor concluyo!

 

Luis A. Prieto

24/06/2021

11:05 hs.

Bs. As.

Arg.

**

*

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.