La tarde pasa...

caifasdetriana

Minuto a minuto… Sonrisa a sonrisa.

La quimera, como el alma, siempre viva.

Mientras a tu alrededor, la tarde pasa

Entre tanto todo… Y tanta nada.

Duermevelas de tardes de verano

Donde el calor sofoca tanta ausencia…

Ansiando como tantas veces, la presencia

De aquel o aquella al que, en el pasado

Desnudaste el alma y que ahora, veterano

Y avieso jugador en tantas batallas perdidas

Tanto echas de menos a tu lado…

El olor del barro seco que deja la crecida…

El turbio malestar tras tanto vino barato

Como tantas noches llenaron tu barriga…

El vago sentimiento de antipatía por los demás

Que llena de enojos atrasados el pensamiento

De que lo que pudiendo haber sido,

Nunca podrás darlo ni dejarlo por vivido,

Siendo como sospechas, una parte del experimento

Que comenzara hace ya quizás, demasiado tiempo.

Entre tanto todo y tanta nada,

El graznido del cuervo negro

Que anida en medio de la espesura

De un calendario que avanza

Y que te hace sentir cada día más viejo,

Entre alegrías o amarguras Entre gozos y desmesuras…

Entre vigilias o sueño… Entre prosperidad y fortuna,

Entre olvidos, desatinos o desengaños

Tras gozosos días o noches sin luna…

Tras las sombras de un ayer, que está tan lejos

Como yo ahora estoy del que lea esto…

Segundo a segundo … Insoportablemente deprisa.

La entelequia, como la esencia, siempre activa…

Y mientras tanto tú, como un barco a la deriva

Esperando un no se qué de la vida…

Mientras a tu alrededor, la tarde pasa

Lentamente, como antes, pasaron tantas…

Entre tanto todo… Y tanta nada.

  • Autor: caifasdetriana (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2021 a las 12:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.