PALABRAS QUE DICEN VERDADES, E SU ESPIRAL

MODESTOELPOETA1953

El finiquito de las vacaciones llega a su fin,

Hay que renovar el contrato otra vez,

Pronto el otoño entrara con sus escarchas

Y las rutinas volverán otra vez, al amanecer…

 

Es ley de vida renovar las noches y días,

La casa de la playa se cierra otra vez

Y la soledad del silencio la oscurecerá

Sueños alegrías penas y baños de placer…

 

A setenta y siete kilómetros se queda Sola

La casa estival, silencio pulcro silencio

Que pasa por los años dejando su huella,

Así es la vida sin más, disfrute y misterio…

 

Nosotros mismos somos los arquitectos

Que trazamos, nuestra manera de vivir

¡Y mientras se quebrantan los cimientos!

De nuestro mismo ser, vivir hasta el fin…

 

¿Pero donde está la meta, de nuestra vida?

Somos pasajeros transeúntes en la tierra,

Cuerpos que respiramos gracias a nuestra vía

Maquina cerebral y corazón que respira…

 

Nadie puede hacer nada para alargar,

La estancia en la tierra y nuestro trabajar

Miles lunas y mil soles, veremos despertar

Antes del último segundo, de nuestro respirar…

 

Cuando mueren los latidos línea continúa,

Que dibujas en la maquina, del corazón

Expedienté del finiquito del más allá,

El alma al cielo volverá, a renovar la ilusión…

 

Y nuestra carne se convertirá en polvo,

En el cementerio de nuestra ciudad,

Silencios que son mortales, en su lodo

El final del verano se extingue sin maldad.

 

   ¡Cuadro que dibuja quizás mis locuras! ¿Ó quien sabe si me he adentrado, en alguna realidad?

 

Modesto Ruiz Martínez / Miercoles, 25 de Agosto de 2010

  • Autor: MODESTO EL POETA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2010 a las 02:05
  • Comentario del autor sobre el poema: palabras que te vienen y se han por es escribo letra sin cesar valgan para algo รณ o lo que importa es escribir poemas que al fin y a cabo son vivencias que se cobierten en los cuentos de tu propia vida.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • deox

    Amigo...
    es asi como el verano...
    la vida acaba...

    me ha encantado tu escrito y como dice el titulo...
    palabras que dicen verdades...

    abrazos grandes para ti...
    te invito a mis textos..suerte

    • MODESTOELPOETA1953

      gracia Deox por tu lectura y tu grato saludo mil gracias por leer mis poemas, Deox



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.