ALUCINACIÓN

frankcalle

(Desde el octavo círculo del infierno)

“Cuando el hombre quiso imitar la acción de andar,

creó la rueda, que no se parece a una pierna”….. Apollinaire

 -----------------------

Imperfecta existencia descubierta,

somos fruto de la madura razón de cada día.

Equivocado momento tangible en medio

del desierto;

Sol y Mar, distante desconcierto,

que apunta con el índice terrible,

la diana perfecta de una sola vida…

 

Tiresias, tú que bien conoces el Olimpo,

y que lees el oculto futuro

desde el octavo círculo del infierno,

vagando eternamente con el cuello dislocado

mirando al pasado eterno;

tú,  que perdiste la visión por revelar

los placeres femeninos más sagrados;

dime tú, Tiresias,

por qué esta imperfecta  existencia  desterrada,

que cierra el camino al caminante,

mata de sed al poeta itinerante

que busca eternamente en tus secretas

palabras reveladas,

el misterio femenino que desata el erotismo

hasta en los muertos…

 

Si he sido incapaz de lograr la poesía develada,

de atravesar con ella los tiempos venideros,

no dejes sin palabras mi memoria…

Quítamelo todo, menos la poesía,

pues con ella se llaman los recuerdos.

Es el único camino que el caminante implora

cuando ya nada le queda de vida,

cuando en su imperfecta existencia desterrada,

le llega su hora.

                   Frank Calle (22/ junio/ 2021)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2021 a las 01:07
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 49
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Tania Maria
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Tania Maria

    Me suena a una súplica... Por ir hacia un amor que quiere sentirse real...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.