HOYO

Allen Andree

...En cierto sentido

El cuidado se convirtió en una costumbre 

No de esas que perfeccionan los días

Sino de aquella que pesa y rasguña con su aletargado paso

 

Qué sucedió

Qué fuerza se escapó o fugó sin rumbo

Dónde están las cosas que hacían "sentir vivo"

 

Acaso el cuidado fue en vano

Acaso este sueño

Ocupa un espacio donde "yo" podía conmigo

 

Qué decepción refleja mi cuerpo

Qué futuro sin nombre posa sobre mi nombre

Cuando la inmensidad produce frío y no dice nada

 

Hemos dado tantos giros 

Todos los días se han extendido y acortado en vano

Porque la voluntad que se perdió entre su tránsito de luz y sombras

Ahora es una voz que cuenta todas las veces que dije "no"

 

Y que por momentos es un susurro 

Que me dicta haber perdido una guerra...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.