EL LAPIZ DEL BICENTENARIO

justo ponte cruz



EL LÁPIZ DEL BICENTENARIO.    

 

Lápiz de madera fina y columna de carbón,

tu que te mantienes activa todo el tiempo,

indesmayable y de cuantas jornadas escolares,

vas escribiendo las líneas de un mejor porvenir.  

 

Me acompañas lealmente desde la infancia,

voy aprendiendo las primeras letras del alfabeto,

adornando el papel de lindas figuras y símbolos,

provocando satisfacciones de tu linda maestra.  

 

En este siglo XXI, escribiremos una mejor historia,

para buscar albricias por una nación educada,

¡Oh! Bello madero amarillo, delgado y consistente,

Herramienta educativa de muchas jornadas.  

 

¡ Ay lápiz ! , amigo fiel que me acompañas siempre,

Vamos marcando el futuro con tu carboncillo,

en el bicentenario, se cumplirá con los sueños,

de tus hijos amados de la costa, sierra y de la selva.  

 

Con tu sombrero de goma color blanquísima,

vas borrando los escritos indeseados por siglos,

para marcar las letras de una sociedad decente,

¡Gracias! querido lápiz por ser el símbolo del saber.  

 

JUSTO PONTE CRUZ. 

PERU - 15 ABRIL 2021

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2021 a las 13:51
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 220
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.