Simplemente tu

Francisco 1987

En la fila estaba todo el mundo

de la ciudad cosmopolita....

y abrieron el cajón del occiso

y uno de ellos besó al muerto

y luego el siguiente y luego el siguiente

y luego el siguiente.... y así filas interminables

el olor a muerte impregnaba el velatorio de la iglesia...

cuando todos terminaron con los labios morados de tanto besar

llegó el cura y le dió un señor beso al fallecido, se persignó

y se fue a sentar y a pensar en los millones de todas las iglesias

y en que lo gastaría las próximas vidas

.....................

luego todos se fueron a la morgue

de la ciudad

la luz ocre se expandía desde la entrada a la salida

uno de ellos abrió uno de los casilleros y un muerto desnudo apareció

lo empezó a besar por todo el cuerpo

luego otro abrió otro casillero

y era una occisa, muerta hace 1 semana...

sin dudarlo el ciudadano de buen nombre

la besó de pies a cabeza....

y así pasaron días y días

donde llegaban nuevos ciudadanos

a besar a los muertos y mezclar su saliva

y los olores y sudores de los fallecidos...

Ya nadie trabajaba ni quería trabajar

Ya nadie creía en la música, la literatura ni la pintura o el cine

simplemente ya nadie quería trabajar

solo deseaban con todo su ser

que amaneciera para volver a besar

muertos, así hasta que llegaba la noche

luego de un largo sueño

  • Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2021 a las 08:30
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.