Aprendizaje

Lux de Marie

Yo te observaba atentamente
Vos ignorabas mi mirada
Yo buscaba tímida tu mano
Vos fingías que escribías 
Yo te hablaba inquieta
Vos invocabas trivialidades en tu boca
Yo seria entonces sonreía -sí, seria sonreía-
Vos en carcajadas absurdas te envolvías
Yo pedía un sólo beso
Vos con explicaciones creativas
Yo en amor enarbolada respiraba 
Vos sínico jugabas y reías -sí, jugabas y reías- 
Yo no aprendía nada 
Vos aplicabas lo aprendido
Yo creaba en esto mil memorias
Para morir en ellas
Y creer que me mirabas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ivan semilla

    se aprende
    si que se aprende
    muchas veces con los golpes de la desatención y la ignorancia.
    Pero el sol siempre sale.

  • Tania Maria

    Cómo cuando tienes ese sentimiento fuerte y afuera no sale... Me recuerda a mi en la adolescencia...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.