La Flor de Loto.-

Raiza N. Jiménez E.



De niña era rosada como el loto rosado.

Cambiaba de tonos y de sentimientos

y cómo las aguas en cascada, me movía.

Mi inquietud, era labor de los adultos.

*****

¿Qué pasa con esa niña, decía mi tía?

*****

Nacer fue difícil, según contó, mi madre.

Nací en las aguas y, un día, casi me ahogo.

La desobediencia era mi sino y mi destino.

Esa niña es muy rara, decían las comadres.

*****

¡Aléjate de esas aguas, increpó mi abuela!

 *****

Mi sillón en la arena del lago, era ritual.

Absorta, movía rápida, el curso del agua.

¡No se puede dejar sola, es ágil y osada!

Ujú, rumiaba mí madre, despreocupada.

 *****

¿No precisaba riña, un glance, bastaba!

 *****

Quizás añoraba mi estadía en el vientre,

quizás urgía en mi ser, el soplo sagrado.

Hoy busco lo esencial en cuerpo y alma.

Ciertamente, es mucho lo que he esperado.

 *****

¡Oí que me negaba a nacer y era tarde!

 *****

Los retos en mi vida se sellan en el deber.

Hurto a lo mundano, el Escudo Crístico.

Preciso de la esencia viva en: el Élan vital.

Y me dedico a aprender de los Maestros.

 *****

¿Será deber, curiosidad o tarea la mía?

 *****

Mi fin, es ir desde lo oscuro a la gran luz.

Desde Muladhara a Sahasrara hago lazos.

Me uno al ritual Sacro de la Flor de Loto;

y mi alianza es con Dios, el Amo y Señor.

 *****

¡Nadie escapa  a su misión sin un reclamo,

Hoy aprendo y para servir, a Dios clamo!

*****

Nota:

Dejo este Sutra del Loto o mantra, a los interesados:

“Nam Myoho Renge Kyo”,

 

 

 

 

  • Autor: Rainajim (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2021 a las 11:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Cada uno de nosotros, transeúntes de este plano, está capacitado para entender, comprender y proceder de acuerdo a las leyes del universo.No hay una sola vía, pero asegúrate que el camino que tomes te lleve ante la luz que pretendes alcanzar. Amén.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo, alicia perez hernandez, Lualpri, Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.