LOS RECUERDOS DE LAS PALABRAS

ADANS BECMAN

Los recuerdos de las palabras

esas que guardo en mi pensamiento, 

ellas me llevan de acá para allá

como musas que trae el viento.

Y que caminan por la nostalgia

de tantos caminos abiertos,

soledades que se llevan en el alma

como una jauría de perros hambrientos.

Y piso fuerte sobre la tierra amarga

allí donde nacen los sarmientos,

de esas espigas doradas

que cosecho en mis adentros.

Ya se funden las luces del alba

ya viene padre por los almendros,

de las inquietudes amargas

llenas de penas y lamentos.

Gotea el rocío en las telarañas

de aquellos días de triste invierno,

mientras en el  holocausto de la vida

chisporrotean los leños.

Sábanas tendidas al sol

de aquellos campos abiertos,

donde temblaba la razón

entre murmullos eternos.

¡ Como las palabras perduran !

¡ Cuando se esconden en los cimientos !

Allí se conservan y maduran

esperando al hambriento.

Hoy traigo la sílaba en carne viva

y la gramática  en el prospecto,

he suspendido en literatura

porque tenía el corazón abierto.

Y sigo haciendo renglones

arando en mi pensamiento,

allí siembro mis ilusiones,

y aquellas cosa ya pasadas 

que aún hoy yo recuerdo.

 

ADANS BECMAN. El Poeta de la Esperanza.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.