#EFEMÉRIDES

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria


#EFEMÉRIDES
Esta semana conmemoramos
tres efemérides interesantes,
con el acostumbrado talante
cordialmente te invitamos,
inclusión hacia allá vamos
como dicen los chamos “flipante”,
siempre mirando hacia adelante
por una de ellas nos decidamos
26 - Día de la lucha contra las drogas
28 - Día Mundial del Árbol
30 - Día de las Redes Sociales.
#JuntosHablemos #EscuchaPrimero
#ElCambioLoHacemosTodos
#LaInformaciónSalvaVidas
#InclusiónEsPrevensión
Flipante sustantivo femenino, sinónimos
(Esp.) (col.)alucinante, asombroso, impresionante.
- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños


Tres temas muy importantes
se abordaran este mes
todos son interesantes
y llaman nuestro interés
El primero, el de las drogas
que destruyen muchas vidas
la mentira se subroga
en lugar de la verdad
pareciento nuestra amiga
nos destruye sin piedad
debemos todos vencerla
y darle un uso adecuado
terapeutinio no más
Otro tema muy distinto
es el del arbol amigo
que nos regale un ambiente
limpio, pristino, seguro
por eso yo te lo juro
que los cuidaré por siempre
pues tengamos bien pendiente
que sin ellos no hay futuro,
para ser mas efectivos
nuestros sueños colectivos
usaremos pues las redes
sin molestar al vecino,
las redes sociales son
un arma de doble filo
pues destruyen sin razón
si con mentira atacamos
pero si hay corazón
en todo lo que expresamos
construiremos un mundo
donde el amor y la paz
brillaran con luz profundos
pues unidos somos más
(Pedro Barrios)

  • Autores: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria, pedro barrios
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 25 de junio de 2021 a las 08:00
  • Límite: 4 días
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Comentario del autor sobre el poema: Como siempre la invitación con la observación que los aportes que veamos muy pertinentes, los grabaremos e incluiremos en la emisión de nuestra audio-revista del próximo 26 de junio.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.