SONETO DE \\\"EL CUERDO LOCO\\\" (1.602) de LOPE DE VEGA

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

¿Cuándo verán mis tristes pensamientos

sereno el sol algún alegre día?.

¿Cuándo desta prisión escura y fría

saldrán mis alas a romper los vientos?.

 

¿Cuándo mis ojos a tu cielo atentos

verán la luz que espera el alma mía?.

¿Cuándo este mar que contrastar porfía

mi nave amansará sus movimientos?.

 

¿Cuándo podrán mis tristes ojos verte,

¡Oh luz del alma en tanto bien perdida!

siendo la estrella que mi norte encierra?.

 

Yo pienso que será cuando la muerte,

rotas las velas de mi triste vida,

la nave esconda en siete pies de tierra.

 

 

de "El cuerdo loco" (1.602)  LOPE DE VEGA

  • Autor: Nacho Rey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2021 a las 05:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.