Hambre

Alberto Escobar

 

 

 

 

 

 

Tenía ganas, muchas ganas.
Allí estaba en la estantería,
de oferta, a un veinte por ciento
de descuento, olía a pollo.
No estaba sola, formaba castillos,
guardaban una gravedad,
una simetría que impedía
la defenestración, los reponedores
atentos y Manzoni supervisando
la obra de arte, la comisión por ventas
era sustanciosa, defecante.
Miré a Manzoni primero,
luego al reponedor de turno,
luego al encargado, luego al gerente,
luego al director regional, al nacional,
al presidente de la compañía..., y decidí
meterlo en el fondo de la cesta,
que no se viera en el transcurso itinerante
 de la compra por aquello del qué dirán,
muchos vecinos al acecho, críticas de patio,
vecindario en llamas, un torbellino de noticias...
Me la guardé en el fondo de mi vergüenza,
no la pasé por la cinta, no se dieron cuenta,
no pitó al pasar por el arco de seguridad.
Al día siguiente la llevé al Modern Art Center
de Wisconsin para ofrecerla en venta:
—me la aceptaron a cambio de un gran
puñado de pavos y la colocaron en lo alto
de un pedestal marrón oscuro, a juego—.
Hice el negocio de mi vida. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de junio de 2021 a las 13:53
  • Comentario del autor sobre el poema: Todo lo que se coloca sobre un pedestal es arte.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: ...........................
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.