El Barco

Raúl Bonilla

Era una noche de luna llena 

En el cielo vi las velas tras las nubes 

Un barco que navegaba en el firmamento 

Blanco como marfil, con mástiles dorados 

Y una cuerda bajó hasta mí… 

 

El capitán me invitó a subir 

Le pedí que te buscara para viajar juntos 

Pero me respondió con cara de sorpresa 

Pensé que él no había entendido 

Era yo el que no había comprendido… 

 

Un viaje sin retorno 

Y no me pude despedir 

Mis manos tocan la nubes 

Son de algodón de azúcar 

Como el de las ferias

Acá hay un corazón triste 

Pero no es vacío del todo 

Porque aprovechó la vida 

 

Dejamos atrás las estrellas 

Y mientras que les ayudo con las velas

Los marinos me cuentan sus historias 

De otros puertos, de otros lugares 

Me gustaría visitarlos, pero ya no puedo dejar el barco 

 

Desde acá el sol parece una vieja lámpara 

Que parpadea para intentar sonreír 

El capitán se me acerca para decirme

"Hay mucha gente que te extraña

Pero este es el curso natural de las cosas" 

 

Un viaje sin retorno 

Supongo que el viento 

Te llevará mi adiós 

En medio de las nubes 

Ojalá te lleve un poco de algodón 

Acá hay un corazón alegre 

Porque pudo hacer muchas cosas 

Y así, aprovechar una vida 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Raúl Bonilla (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de junio de 2021 a las 13:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Inspirado por "La nave blanca" de H. P. Lovecraft.
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.