Tu propio enemigo

emiliodom

  Si conoces tu verdadero valor no perecerás. La razón, es tu luz y antorcha de la verdad. La razón es la fuente de la vida. Si no te quitas primero la paja que tienes en el ojo, no podrás ver la de tu vecino. Examina cada día tu conciencia y corrige tus faltas; si no cumples con este deber, no serás fiel a la razón que hay dentro de ti. Obsérvate como si fueras tu propio enemigo; porque no puedes aprender a gobernarte, mientras no aprendas primero a gobernar tus pasiones y obedecer los dictados de tu conciencia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.