MI PADRE FUE MI EJEMPLO

EdithElviracolquirojas


Mi padre fue mi árbol frondoso;

ese manzano siempre verde

que se ofrendaba   generoso.

 

Mi dulce ejemplo de fe, fortaleza y bondad.

Un maestro Zen en los senderos de mi vida

un faro luminoso que siempre alumbró mi caminar.

 

En sus manos yo alcanzaba marte,

en su voz, mi escalera se hacía más grande

y en sus sueños mis sueños llegaban hasta el infinito.

 

Mi padre

fue ejemplo para sus hijos, para sus amigos vecinos y colegas del trabajo,

por su empeño, su coraje, su vida intachable, su lealtad,

y su gran don de ser humano.

 

Mi padre y su obra

son el máximo legado del cual me siento orgullosa:

formó a todos sus hijos con disciplina y cariño,

en cada paso que dábamos nos alentaba, aconsejaba y corregía;

era un verdadero pastor del hogar,

¡Nos enseñó a decir siempre la verdad!

 

Hoy su cuerpo blanco ya no existe,

pero sus enseñanzas lo mantienen vivo y vigente.

 

En mis patios de niña mujer

siempre lo voy a llevar,

su recuerdo no se muere con el tiempo

porque fue una estrella esplendorosa

que nunca de mi corazón se va a apagar. 

 

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú- Derechos reservados

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Lualpri

    Querida Edith, gracias por tus letras compartidas.
    A tu señor padre, El Señor lo tiene a su diestra y tú lo llevarás por siempre alojado en tu corazón.
    Cuídate mucho.
    Un abrazo.

  • JoseAn100

    Bueno, pues tuviste suerte de tener un padre tan bueno. Saludos.

  • Violeta

    Ejemplar poema para ese ser admirado y bendecido por ti Edith , hermoso homenaje. Saludos.

  • David Arthur

    Hermosas letras a tu padre Edith Elvira.

    Un abrazo amiga
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.