Pentagrama

Guillermo Bustamante

Me gusta el canto del obrero

cuando acaricia el tiempo

 

Es un grito que arranca a llamaradas

densas capas de silencio

 

Me gusta el canto del obrero

cuando con su herramienta

rompe el viento

 

Es el implacable trepidar

de su conciencia armada de siglos

de dolorosos recuerdos

de sanguíneas gotas de sudor

bajo la férula rígida del amo

siempre hambriento

 

Me gusta ese canto cuando es digno,

altanero si se quiere

 

Me gusta porque es un látigo

un vendaval

un disparo sobre las malas conciencias

el apocalipsis de quienes se creen sus dueños

 

Me gusta el canto del obrero

y lo canto a todas horas

a la luz de la luna

tierna e inocente

o en las mañanas del invierno

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.