YO TE CREIA.

Luis E. Calderon Romero

Oye negra:Yo siempre te creía.

Nunca dudé de tí.

Eras poesía,

sabor de amor,

agua de nueva vida,

consuelo a mis congojas.

Yo siempre te creia.

 

Siempre paciente.

Yo....yo... tan desbocado.

Horas pasé por conseguir tu cita

y a veces dias, semanas.

¿Y hasta meses?

Por disfrutar un poco......

Si llegabas....

 

Si pasaban las horas....

Yo esperaba.

Y si tu no venias....

Yo esperaba.

Si no te interesaba....

Yo esperaba.

Si la mínima incomodidad te detenía,

si nunca te arriesgabas....

Yo lo hacia.

 

Y si no tenia nada,

por estar contigo yo retaba

al mundo entero.

Y si yo pasos daba ,

por dar via libre

para una unión bien clara,

removiendo gran  parte de las trabas

y evitar que estuvieras enojada,

ya que estaba seguro

que no soportarias,

vivir la vida mala.

 

Oye negra, yo siempre te creia.

Las buenas...y las malas.

Aun sabiendo  que tu me dejarias,

si en la mínima cosa te fallaba.

Es verdad que me distes ilusiones,

aun cuando manejabas

todas las caras y las situaciones

que entre los dos se daba.

 

Casi siempre eras no.

Y yo callaba.

Tuvistes un payaso.

Y yo callaba.

Y aun cuando por dentro yo sufría,

como yo te creía,

por amor me aguantaba.

 

Hoy comprobé:

Me has contado mentiras.

Eres inteligente, bien lo se:

Nunca te traicionabas,

mas no es posible manejar en esta vida,

cuando a presión has sido sometida,

el control de toda una partida

pues fallas en la última jugada.

 

Yo te creia.

Si fuera otra mentira...

Perdonaba.

Y en  otras ciscunstancias...

Me olvidaba.

Pretendes encontrar mi compañía.

Pero la realidad es bien amarga.

Pareces divertirte con mi vida

y ensayar cada dia,

ver como la rebajas.

 

Yo te creía.

Juro que para mí fuistes poesía.

Que le distes sabor a mi simpleza,

agua a la fuente mia,

reposo a mi inconstancia.

Pero ahora no tengo la esperanza.

Es mejor renunciar a la poesía

que sólo escribo en las tristezas mias

y el resto de mi vida,

andar con desconfianza.

Oye negra: Yo siempre te creia.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.