Riada de Pasiones

Alfonso Darío

Mientras las pasión se acrecienta y se desborda
como riada de cataratas en caída 
suele detenerse el tiempo, el amor aborda
absorto aprecio el cuerpo desnudo dormida
 
Tenue luz de luna acaricia las ventanas
resalta en tu piel color moreno azabache 
me excita e incita para que en ti me despache
antes que aparezca el otoño con mis canas
 
Quizás me quede aquel recuerdo que no vuelve
convertido en lamentos o satisfacciones
o en agridulce instantes de ávidas pasiones
aberración senil que la memoria absuelve
 
 No te despiertes quédate así adormitada
quiero tripular por la senda de una entrega
soy montaña que derrite nieve y que anega
la sierra e incandescente en tu lecho mi amada
 
 Por los riscos de tu cuerpo y tu anatomía
alpinista más allá del placer el goce
sentirme el dueño y tu mi dueña vida mía
expresar regocijo y que tu boca esboce
 
La sonrisa de un niño que es como aquel canto
que agrada, después que mama, antes era llanto
no te levantes que quiero besarte ahora
acurrucada en mi, hasta que llegue la aurora

  • Autor: Onaczil (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2021 a las 10:08
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.