Esta noche la Luna se ha ido.

Antonylive

Esta noche la Luna se ha ido,
dejando el cielo estrellado,
limpio,  bello, iluminado,
llenando su firmamento infinito
pleno de brillo plateado,
mostrando distancias lejanas
de múltiples galaxias coloreadas.

Esta noche la Luna se ha ido para no entorpecer,
este inmenso placer
de sentir la eterna distancia
que alegra mi alma 
llena de dulzura,
de esa eterna locura
de profunda hermosura
por las imágenes 
que ella captura
y que refuerzan mi mente,
alivian mis penas,
enerva mis venas
y me hacen ausente
de este mundo bullicioso,
unas veces despreciado
y otras adorado
y sin embargo siempre espinoso .
Esta noche la Luna se ha ido
para dejar el firmamento encendido,
de brillantes puntos derramados
por dejar esos puntos estrellados,
por dibujar el vacío
del firmamento
de turquesa pintado,
que alegran la vista
de todo aquel que ha mirado.

Esta noche la Luna se fue,
y recordando su figura en el cielo,
sin ella me quedé
para dejar despejado
esas inmensas distancias
que jamás soñé...

Antonio Vida González. Primavera 2021.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.