Historia

Elizabeth Maldonado Manzanero

Yo, quizás sea un recuerdo esporádico que te invita a seguir

tú mi presente que día a día me arrastra a bendecir y maldecir,

me esfumo como antorcha que cesa en su intento de alumbrar.

Nunca supimos amar como en la guerra: sin cuartel ni tregua,

solo nos ceñimos a la larga lista de los  muertos, de esos

esos que deambulan con una cruz en el pecho el más allá,

sin país, desterrada, sin que nadie preserve lo que fui.

Es grande mi deuda de alcanzar el sueño

Y es más dura el hambre y la sed que me taladran,

Después de todo yo fui la torpe que te dejó partir

y tú, solo te alejaste como venado que se fuga de la caza

y mira hoy como vagas saltando del pecho a mi frente

sin darme ni esperanzas de reencontrar tu aroma

embalsamando mis carnes, embelesando el sentir.

Estoy como los árboles enraizada a los recuerdos

y es cruel la intemperie que hay en mí, ni mis tormentas

ni mis tifones llevan agua dulce que los pueda hacer surgir,

este adiós estoy segura me ha pesado solo a mí…

  • Autor: Isel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2021 a las 02:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.