Aspiro hacia las cumbres

Axel Dueñas

Aspiro hacia las cumbres

del calmado volcán

que se arrulla en la nieve

cercano al alba; imán

de las constelaciones,

nido de las consonancias.

 

Anhelo todo llano

que luzca la nostalgia

de paisajes internos,

dónde la brisa pasa

sin rumbo, y es apenas

un vago rumor, el pulso

palpitante en las grietas.

 

Me estremecen los lagos

rodeados de praderas

que reflejan el cielo

y las nubes viajeras.

El verde que refresca

Y el agua transparente

de su contorno presa.

 

Las aves y los cerros

que mandan el signo

de la canción diurna

en el humor matutino.

El ave canta claro,

el cerro se destiende

fuerte, lento y tan largo.

 

Aspiro hacia las cumbres,

anhelo todo llano;

las aves y los cerros

me estremecen, los lagos.

Aquí me quedo ahora

entre calles y muros,

esperando, esperando...

  • Autor: Axel Dueñas (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de junio de 2021 a las 04:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.