Escuela de la vida

pedro barrios

La gran escuela es la vida

que nos enseña apensar

encontrando mano amiga

y enemigos sin par

La vida es muy compleja

pero tan simple a la vez

nacemos y al llorar

alguien nos ha de escuchar

nos consienten y nos aman

comer y dormir son nuestro mundo

pero al crecer un profundo

cambio a todos nos rodea

aprendemos cosas feas

pero también las hermosas

que traen penas y alegrías

grandes pasiones fogozas

gran soledad en ocasiones

son variadas situaciones

y al final nos damos cuenta

que la vida es solo un rato

llega la muerte y se asienta

en nuestro cuerpo cansado

lo abandonamos, nos vamos

y dejamos el testigo

a nuestros seres queridos

y a nuestros grandes amigos

Los recuerdos de lo que fuimos

nos mantendran siempre vivos

o el frio olvido que viene

ese puede ser el destino

depende de la conducta

que tenemos cuando vivos

La vida entonces depende

de nuestro gran corazón

la verdadera riqueza

más alla de la razón

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Así es a veces a base de palos, otras de momentos gratos, así te enseña la ESCUELA DE LA VIDA.
    SALUDOS.

    • pedro barrios

      La vida es un constante cambio, como una gran montaña rusa que a veces nos genera temores, a veces alegrías, a veces tristezas, a veces conocemos personas que marcan nuestras vidas, a veces la distancia nos aleja, a veces es solo una circunstancia... gracias por acercarte a este modesto poema.

      • María C.

        Completamente de acuerdo con tu respuesta.
        Un buen domingo tengas.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.