Las lluvias de San Felipe

Rafael Parra Barrios



 

 

 

Las lluvias de San Felipe, 
fuertes como su gente,
truenan y relampaguean
en su tropical ambiente. 

Lluvias yaracuyanas, 
al son de las campanas,  
susurran sonoras 
a la flora, a la fauna

Cuando se va el verano,            llueve a cántaros en mayo
llega a mojar, el invierno,
a su sediento paisano.

Inicia la siembra 
en la tierra feraz,
el hombre en su faz, 
se esmera en cosechar.

Oh lluvias de San felipe, 
entre lunas y soles, 
nacen frutos y flores, 
y lo mejor de ti, 
tus bellos primores.

Chubascos enamorados 
que besan los campos, 
reverdecen los pastos,
y los bañan de encantos.

Esos chaparrones, 
riegan a llanos y montañas, 
cual  manantial que refresca 
el valle de las damas.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.