Eliseo

LS9

¿Cómo sé que me mencionas 
si mi nombre no aparece?
Junto a todas las personas
cercadas por la misma muerte.

¿Cómo sé que no me engañas
cuando le hablas de frente
a esa que en sus entrañas
nos acogerá por siempre?

¿Con qué consentimiento del polvo
llegaste al fin a desnudarlo,
tomándole una eterna foto
con el polvo de sus manos?

¿Es verdad que estamos solos
en el fondo de los tiempos,
y solo nos queda mirar los ojos
que nos ven desde el espejo?

Le abriste a la muerte tu casa, tu pecho
sin interponer barricadas
ni guardarla en el silencio.

Y a su reverso, la nostalgia por los
caminos cumplidos y cerrados de la vida,
la calmaste soñando, siendo tu dios.

Eliseo, nunca seré el mismo
después de caminar por tus calzadas,
después de soñar tu libro. 
    

Ver métrica de este poema
  • Autor: JEAL the Truth (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junio de 2021 a las 11:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.