Don Manuel y su Nenita

Fontana del tritone

Cuantas veces le vi
Ir vestido de huaso.
Concurrir a la misa
Con la Nenita, del brazo.
Con su sobrero al pecho

O En la mano el Rosario
Rezándole a María,
En la advocacion del Carmen
Rogando por la Patria
Sin hacer de ello alarde

Con sus pequeños pasos
Fue caminando más lento
Luego vino la silla.
Su amigo Nicolás
que cual nieto, lo lleva
Porque  un hijo no está

Hoy los veo en su ventana
Con su teléfono al lado
Atento a la llamada
Que tanto habrá esperado

Con su diario del día,
Con la vista distante,
Manuel junto a  Nenita
Recordando lo de antes

Noventa y nueve años
Dice, son los vividos
No logro imaginar
Cuantos sueños cumplidos

Lo veo desde la calle
Lo llamo y me responde
Nenita con su mente
Solo Dios sabe por dónde .
Con  las damas de rojo
Dice......... irá mañana.
Yo la escucho en silencio
Ahí están, en su ventana

Mirando hacia la calle
En un día nublado
Esperando cada día
El sol que no ha asomado
Ya se acercan sus cien
Permita Dios, los vea
Manuel y la Nenita
En su ventana....... Esperan

  • Autor: Fontana de Tritone (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2021 a las 20:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Hace un año,en pandemia, visitando en su ventana a un amigo ; Don Manuel. Un tanto mayor que su esposa de 90 años.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Galrock.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Galrock

    Lindo...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.