Soplo de vida

José Luis Barrientos León

Me hablaban de amores imposibles
De águilas de pasión, surcando eternidades
Brazos cósmicos estrujando el alma
Entre insomnios y recuerdos paranoicos

Me hablaban de mundos que daban vueltas
De musas voladoras con alas de papel
Gotas de lluvia que cerraban los parpados
Nombres en las sabanas escritos con gemidos

Creí que eran imposibles los espacios infinitos
Que las atmosferas no ardían, con besos como fuegos
Entre lanzando el latido con clamores y murmullos
Creí que había muerto, que el cielo era sarcasmo

Creí que no existían los vuelos peregrinos
Que los amores se contenían mientras se dormía
Y los dolores se correspondían al darnos la espalda
Creí que el insomnio era muerte y los sueños asesinos

Hasta que llegaste tu entre sombras y esperanzas
Como remolino de ilusión, con los brazos bien abiertos
Escribiendo entre mis canas, asesinando los fantasmas
Reviviendo los aromas, deshojando margaritas

En el cuerpo las heridas, en el alma los vacíos
Decidimos ser camino, rebelarnos al hastió
Sin pactos ni promesas, nuestras palmas son caricias
El deseo en nuestras bocas, despertando los sentidos

Regresamos a la esencia que nos guardó la montana
El rio contracorriente que nos lía y nos eleva 
Tu aquí y yo ahora
Tu mañana.  yo la espera
Tu y yo, una caricia
Hasta que regrese la aurora
Para cubrirnos de entrega

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2021 a las 15:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Alberto Diago

    Muy hermosos versos, grata y reconfortante lectura!! Saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.