-ERAMOS DOS-

-JOMAB-

 

 

 

 

Eramos dos gotas de agua,

casi iguales

que al caer en una fragua,

nos secamos como tales

en el fuego.

Juntos surcamos la mar

y el aire nos empujaba

hacia el cielo.

Tú me querías amar,

mientras yo te deseaba

con anhelo.

Éramos dos frías gotas,

dos cariños empapados

de lujuria;

éramos como dos botas,

pisoteando los prados

con gran furia.

Éramos dos largas frases

seguidas, de un mismo verso

conocido.

Dos alumnos en dos clases,

y el colegio este universo

sin sentido.

Solo éramos dos palabras

con letras de libertad

duraderas,

que como tú bien sabrás,

se volvieron amistades

verdaderas.

Éramos dos miedos leves,

dentro de algún nuevo mundo

diferente,

dos pensamientos que leves

llegaron a lo profundo

de la mente.

Éramos solo dos vidas,

dentro de una misma muerte

que quería,

que nuestras almas perdidas

corrieran la misma suerte

algún día.

Dos misma plantas unidas

por la misma raíz fuerte

al subsuelo;

tierra donde se que anidas

y en la que espero brindarte

mi consuelo.

Solo éramos dos lágrimas

húmedas, claras y vivas

que deseaban,

hacer con el llanto rimas

de palabras positivas

que te llaman.

En verano éramos soles

y éramos en el invierno

blanca nieve.

Éramos dos caracoles

aguardando tiempo eterno

por si llueve.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Kapirutxo

    Bonito y nutritivo.

    • -JOMAB-

      Gracias compañero.
      A ver si un día quedamos para tomar un café, un vinito o una birra porque estamos muy cerca. Un fuerte abrazo.

      • Kapirutxo

        Perfecto. Me he permitido el recitar un poema tuyo en una serie de videor que estoy haciendo. Si no te gusta lo quito.

        https://www.youtube.com/watch?v=dpvkW6t1cVk

      • Hay 1 comentario más

      • LORENZO ARATU

        Éramos dos... cómplices.

        Siempre bellas tus letras José Manuel.
        Un abrazo amigo.

        • -JOMAB-

          Gracias Lorenzo por tus palabras y tu asistencia.
          Siempre un gusto saludarte.
          Un fuerte abrazo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.