La UNESCO, UNASCO.

Hermes Antonio Varillas Labrador

La UNESCO, UNASCO.

 

Dicen que se trata de un fiasco

eso que llaman UNESCO,

es un club arlequinesco

¡Bien dicho, todo UNASCO!

y solo falta la tapa del frasco

en cinismo tan gigantesco,

de un show carnavalesco

con damiselas de Damasco,

tendrán que ponerse cascos

en su embrollo celestinesco.

 

En un acto vil y canallesco

coloca la moral en atasco,

la lanza desde un peñasco

y ellos se ríen muy frescos,

de un sainete tan burlesco

en homenaje que es chasco,

de heces es todo un chubasco

como entremés vil y grotesco,

dice desde el averno dantesco

el Che: Lo agradezco con ají tabasco.

 

 

Hermes Antonio Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

La ONU está podrida y se quita su infame careta. Que la UNESCO, su Organismo para la Ciencia y la Cultura, le rinda un homenaje al Che Guevara, asesino a sangre fría y genocida confeso, no permite pensar otra cosa.

 

Imagen disponible en https://patriademarti.com/articulos-y-ensayos?id=9%27&amp=1&start=408

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.