Loa al Sol - 21 de junio el Día Mundial del Sol

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria




Loa al Sol
Se celebra el 21 de junio el Día Mundial del Sol,
en una jornada en la que el “astro rey”
se convierte en el centro de atención mundial.
Hablar del tan radiante Sol
es hablar de calor y energía,
de la intensa luz del mediodía
o de plantas como el girasol,
ya todo el campo es un crisol
agua, aire, luz y de la Tierra, sal,
para el pan del animal y vegetal
y es hablar de la fotosíntesis,
eres Sol sin más paréntesis
de la vida elemento esencial.
Hermes Antonio Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños


El sol ha sido em la historia
símbolo de admiración
adorado en la memoria
de todo pueblo y nación
Por el sol surge la vida
su belleza nos asombra
con su luz calida, amiga
nos aporta su energía
Fue Helio para los griegos
Sol invictus para los romanos
pero siempre fue adorado
por gentiles y paganos
por eso te digo hermano,
que importante este momento
de compartir lo que siento
por este hermoso gran cuerpo
planetario y poderoso
muy importante por cierto
nuestro Sol, grande y misterioso
(Pedro Barrios)

  • Autores: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria, pedro barrios
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 18 de junio de 2021 a las 21:00
  • Límite: 4 días
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Comentario del autor sobre el poema: Los aportes de acuerdo a la pertinencia con el tema se grabarán e incluirán en nuestra audio-revista #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños del próximo sábado 19 de junio del presente año.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 85
  • Usuario favorito de este poema: pedro barrios.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

    Agradecidos estamos amigo y poeta Pedro Barrios por tu participación en el fusionado... Disponible en https://go.ivoox.com/rf/71682844



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.